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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  KATO, M.; YORINORI, J. T.
Título:  Susceptibildade das diversas leguminosas hospedeiras à ferrugem da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 98.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Este estudo foi realizado com o objetivo de conhecer as diferenças de suscetibilidade à ferrugem da soja (Phakopsora pachyrhizi) entre leguminosas hospedeiras. Dez espécies de leguminosas envolvendo soja (variedades BRS 154 e BRS Bacuri), kudzu, feijoeiro (variedades. Jalo Precoce e Perola), soja perene, guandu, Calopogonium mucunoides, Desmodium tortuosum, kudzu tropical, Glycine soja e lablab, foram selecionadas como hospedeiros que apresentaram susceptibilidade elevada em estudos anteriores. As plantas foram cultivadas em vasos, em casa-de-vegetação na ausência de ferrugem da soja por 21 dias a 32 dias. Oito plantas foram usadas por cada espécie, à exceção do kudzu, kudzu tropical e D. tortuosum por causa da falha do estabelecimento das plantas. As plantas foram transferidas para casa-de-vegetação com P. pachyrhizi e nenhum inoculação artificial foi realizada. Uma folha em três nós sucessivos foi avaliada para determinação da densidade de lesões, proporção das lesões com urédia e dos uredosporos. As observações foram feitas sob microscópio estereoscópico aos 14, 21 e 28 dias após a exposição (DAE) ao P. pachyrhizi. A maior densidade do lesões foi observada no guandu, seguida por G. soja, soja (BRS Bacuri e BRS154), kudzu aos 14 DAE, e no G. soja, seguida por BRS Bacuri, o guandu, a soja perene e o BRS154 em aos 28 DAE. A proporção das lesões com uredoesporos foi maior em G. soja, seguida pelos duas variedades de soja, soja perene e pelas duas variedades de feijoeiro. Muit... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Ferrugem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26312 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/10/2020
Data da última atualização:  08/10/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAFORET, M. R. C.; MACEDO, J. R. de; NASCIMENTO, P. P.; JESUS, I. R. D. de.
Afiliação:  MARIA REGINA CAPDEVILLE LAFORET, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; PETULA PONCIANO NASCIMENTO, CNPS; IGOR ROSA DIAS DE JESUS, CNPS.
Título:  O uso de marcas na agricultura: Tomatec® tomate em cultivo sustentável.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, A. C. P.; BRUCH, K. L.; LOCATELLI, L. (org.). Propriedade intelectual, desenvolvimento e inovação: desafios para o futuro. Ponta Grossa: Aya, 2020. p. 65-82.
DOI:  http://doi.org/10.47573/aya.88580.2.1.65-82
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem objetivo tratar da trajetória do Tomatec®, tecnologia gerada pela Embrapa, adotada pela cadeia de produção do tomate e reconhecida como inovação sustentável por consumidores. Da pesquisa à inovação, serão abordados os inputs técnico-científicos que foram utilizados na formulação de soluções para atendimento das demandas do segmento produtivo e do mercado. Também será tematizada a opção pelo registro e uso da marca com o objetivo de viabilizar a distribuição e distinção do sistema e, ainda, os desafios atuais da construção do conceito Tomatec®, que une tecnologia ao meio ambiente, com a participação de agricultores e consumidores.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Inovação; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus NAL:  Cropping systems; Innovation adoption; Sustainable agriculture; Tomatoes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216509/1/O-uso-de-marcas-na-agricultura-Tomatec-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20532 - 1UPCPL - DD
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